爱科技网

为什么 iOS 无法降级及 打开 Apple ID 双重认证后,是否可以进行关闭

对于很多用户来说,决定是否升级系统是一件很纠结的事,一方面,新版本的系统会带来新功能、修复已有的 Bug,另一方面,很多用户把发热、耗电、信号变差的原因归结于升级系统,因此他们坚定的认为旧版本就是最好的。

除此之外,很多有越狱需求的用户同样希望能降回老版本系统,苹果为什么只允许用户升级而不允许降级?

确保系统的安全性

苹果一直引以为傲的 iOS 系统,安全性是最大的卖点之一。随着系统的更新,BUG 也不断被修复,如果停在旧版本,安全性肯定会大大降低。不过,就目前来看,苹果所谓的安全问题,对于普通用户来说很少会有影响。

降低系统维护成本

如果开放了降级通,会极大的增加系统的维护成本,也会使原本统一的系统碎片化,低版本系统中出现的某些问题得不到解决。如果用户一直停留在旧版本系统,那推出的新功能和新特性无法适用于旧版本而只增加到新版本中,而后的维护更新也就越来越散乱复杂了,这就大大增加系统的维护成本,现在的老版本应用商店已经完全停止维护了。

减少软件开发成本

为什么用户喜欢 iOS,大多是 iOS 的系统封闭性,软件生态稳定统一。但如果苹果开放了降级通道,这会增加软件的适配难度、后期难以快速的处理漏洞和 BUG、难以全面管理等等问题。开发者也不可能同时制作适配多个版本的应用。

降级并不一定能让设备变得流畅。举例来说,刚买的 iPhone 因为电池等硬件均为全新状态,各软件中的缓存也不会很多,肯定会带来非常出色的使用体验,随着使用时间的增加,硬件必然会老化,软件中越来越多的缓存也会影响使用体验,而这些并不是系统版本高或低造成的。

最后,感觉自己 iPhone 变慢的最大原因之一:新款 iPhone 发布了,想买了!

当我们在 iPhone、iPad 等设备中登陆 Apple ID 后,可以进入“设置”-“Apple ID”-“密码与安全性”中开启“双重认证”来保护 Apple ID 的安全。

但这一保护措施在开启之后,是无法在 iPhone 中进行关闭的。如果您是在近期更新了帐户状态,可以在两周内取消注册。例如当您开启双重认证后,您帐户绑定的邮箱中会收到一封邮件,您需要打开您的注册确认电子邮件,然后点按相应链接即可恢复之前的安全设置。不过需要注意的是,这样做会降低您帐户的安全性,并意味着您无法使用具有较高安全要求的功能。

当两周过后,您无法通过任何措施来关闭双重认证。除非完全退出该帐户,使用新的帐户登陆您的设备。

双重认证开启后,可以确保只有您本人才能使用您的 Apple ID ,他人即使知道您的帐户也无法访问,主要有如下优势:

1.防止帐户被盗用和盗刷:即使您的 Apple ID 密码不慎泄露,他人也无法在其它设备上成功登陆和使用您的帐户,这很大程度上减少了了帐户资金被盗刷的可能性。

2.不用记住您的安全问题:在注册帐户时,您可能需要设置安全问题,但或许很容易忘记安全问题的答案。不过只要您使用双重认证,那么无需记住任何安全提示问题。

3.使用更多的功能:有部分服务或功能,需要开启双重认证之后才能使用。如果已经开启,您可以体验更多功能。